28. Juli 2013

Jede Menge Zucchini...was tun?:)

Und noch ein allerletztes Mal für diese Woche gibt es heute einen Vorschlag, was sich mit Zucchinis anstellen lässt. Passend zum Wochenende gibt es einen leckeren und saftigen Sonntagskuchen - ja, du hörst richtig, mit Zucchini.:)
Wer sich jetzt abschrecken lässt verpasst eindeutig ein ausgefallenes und leckeres Rezept - süß wohlgemerkt!:)
 

los geht's... für einen Zucchinikuchen in der Kastenform brauchst du:
  • 3 Eier
  • ~50g geschmolzene Margarine
  • 250g Zucker
  • 4 EL Mohn
  • 2 EL Haferflocken
  • 225g Mehl (besonders gut: Dinkelmehl!)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g fein geraspelte Zucchini

Als erstes die drei Eier, die flüssige Margarine und den Zucker zusammen schaumig rühren. Dann alle restlichen Zutaten zur Schaummasse  geben, in eine gefettete Kastenform füllen und bei 150°-170° ungefähr 65 Minuten backen. Fertig! So schnell kann's gehen:)

Zum Schluss am besten noch mit ein bisschen Puderzucker berieseln - lecker:)

guten Appetit und ...summ, summ, summ kleine Biene!:)

1 Kommentar:

  1. Mhhmmm hört sich echt lecker an mit der zucchini Zucker verbindung<3 muss ich unbedingt mal ausprobieren:) grüßle aus nz:**

    AntwortenLöschen